改装品牌故事系列 ─ 对于优雅细腻的苛求,Lumma Design

2021-04-05 06:25:20

和许多历经数代经营的品牌相比,1987年才开始成立的Lumma Design或许相对年轻。那一年,年轻的Horst Lumma以一辆自行设计、製造的卡丁车,展现了对于汽车的迷恋与热情,还有进入汽车行业的技术。于是,Horst Lumma以其父母的车库为基础,作为Lumma品牌的起点,除了维生的轮胎业务外,也开始为客户调整、重建车辆。

没过多久,来到1990年代初期,Horst Lumma将公司更名为Lumma Convertible Engineering & Design (Lumma Cabriotechnik & Design) ,以敞篷与Pick-up货卡的车体变造,打开Lumma于车体改造的先河。当时,Lumma Convertible Engineering & Design以BMW的02 Series与E21及E30世代3 Series为基础,所打造的客製化敞篷车依然是Lumma Convertible Engineering & Design的代表作。同时,Lumma也开始成立配件部门,开始生产门槛、脚踏垫等内装套件,自车体改造延伸至内装雕琢。当时的Lumma所操刀的之名车款,除了BMW 02 Series与E21及E30世代3 Series之外,还有1996年时所推出,引入电动敞篷机构的W140世代Mercedes-Benz S-Class Coupe,都是脍炙人口的作品。

以改造敞篷车开启名声的Lumma,在千禧年过后,开始转变经营的方针,改变过去以改造敞篷车为主的改装手法,将过去于车体改造、内装修饰与外观雕琢的经验化作转型的基础,以Lumma Design的品牌,确立成车改装的定位。以BMW与Porsche等德系品牌为主,甚至跨足Range Rover这个英国LSUV品牌,专精豪华品牌的改装升级。

经过近30年的累积,Lumma Design不但在车体改造、内装修饰都有一定的技术基础,同时,藉由与知名设计师的合作,为Lumma Design锁定的车款量身订做出众的外观套件,搭配拥有细腻做工的内装套件,展现德国人对于品质的苛求与坚持。不仅如此,Lumma Design所开发的套计,还将经过完整的撞击测试验证,以维繫客户与行人的安全,是Lumma Design全面的要求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。