全面武装2016年式Honda CBR500R预定第二季上市

2021-04-05 18:48:05

有鑒于 东协市场的逐渐升温与入门级距市场的核心构筑,《Honda》自2011年起便倾力推动旗下直列双缸水冷引擎族的发展,祭出「New Mid Concept 」的全球战略。随着750cc系《NC-Series》进入年式更替的改款脚步,位于中阶地位的500cc系,亦针对仿赛《CBR500R》、Off-Road《CBR500X》两款车型进行升级,持续强化竞争力道。

相较于国外中量级仿赛、街跑、Off-Road市场均衡发展,在黄牌仿赛市场的成长最为显着,在总代理与平行贸易商间的积极凿战下,23万元的起始价格早以动摇了由中型速克达长年把持的黄牌市场生态。面对年轻世代对于大型重车市场的需求逐年高涨,黄牌仿赛的产品线也被视为吸引首购族的风向球。

施予「Aggressive Speed Shape」的设计理念,令CBR-500R拥有更具侵略性的锐利外型,亦令全车的风阻表现获得提升。藉由崭新的双鹰眼LED造型头灯与俐落短车尾设计,展现来自于CBR族系纯正的运动化DNA;搭配全新的多角型排气尾管以及钛色变速箱涂装,彰显出更趋洗鍊的上流跑格。

至于在471cc DOCH双缸水冷引擎的设定上,原厂团队并未给予太多着墨,仍保留中速域丰沛扭力输出特性维持刁钻灵巧的调性;新追加的前叉可调预载设计机能以及5段可调前煞拉桿,搭配后单枪多连桿悬吊结构,令整体的操控表现更显全面。

继2016年式NC-Series已率先于2016台北新车大展中登场后,由本田代理的2016年式CBR500R也悄悄地现身于1月份的进口机车耗能证明核发名单中,在正式纳入亚大市场战略规划后,改款后的CBR500R可望在大市场共伴效益下获得更为漂亮的入手价格,依照目前的时程推估,最快将在第二季正式发表。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。