雷诺和斯柯达搭上印度市场复苏快车

2021-03-29 15:27:05

据外媒报道,作为全球第五大汽车市场,印度可能是受封锁影响最重的国家。4月政府命令经销商停止营业,当月印度新车销量为0,而去年同期为245,000辆,这算的上是“印度汽车行业有史以来最黑暗的月份”。

不过,印度汽车市场已经快速复苏。8月销量同比上涨15%,成为2018年12月以来第一个实现正增长的月份。据印度汽车经销商协会联合会(Federation of Automobile Dealers Associations,FADA)数据,9月印度车市持续复苏,乘用车销量同比上涨9.8%,至195,665辆。

印度汽车市场近两月复苏的主要原因是疫情期间被积压的消费需求得到释放,另外人们希望避免乘坐公共交通工具以防感染病毒,以及经销商为即将到来的节日季增加库存。

一些在印度努力生存的欧洲汽车制造商因此获利,尤其是雷诺,FADA的数据显示,该公司今年9月销量同比上涨28%,至6,650辆。雷诺的销量主力来源于当地生产的Triber和其姊妹车型Kwid,该公司预计明年将与联盟伙伴日产共同推出一款小型SUV。雷诺在印度市场排名第六,是排名最靠前的非亚洲品牌,实力接近于第五名起亚。

大众旗下斯柯达品牌9月印度销量同比上涨8%,至1,328辆。其他欧洲汽车制造商的销量几乎可以忽略不计。

捷豹路虎母公司塔塔汽车9月份销量同比激增162%,至21,199辆。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。