特斯拉Model Y配具生物防御模式的HEPA过滤器

2021-03-24 21:58:58

据外媒报道,有关特斯拉软件更新的信息被泄露了,其中显示,该汽车制造商计划为Model Y车型配备具生物武器防御模式(Bioweapon Defense Mode)的HEPA(高效车载空气过滤系统)过滤器。此前,在Model X和Model S车型上,特斯拉已经开始在车内大量安装此类HEPA空气过滤器。

特斯拉的想法是要研发一种更加强大的空气过滤系统,不仅有助于减少电动汽车在当地造成空气污染,还可以减少空气污染对车辆使用者造成的直接影响。

特斯拉首席执行官埃隆马斯克表示是谷歌联合创始人Larry Page让其有了这个想法。特斯拉表示,与普通的汽车过滤器相比,Model X的过滤器尺寸大10倍,能够去除99.97%的细微颗粒物、气态污染物、细菌、病毒、花粉和霉菌孢子等,比高端汽车过滤器的效率高100倍。、

特斯拉表示,当该空气过滤器全速运行时,其的威力足以抵御生化武器的攻击,因而得此名称。之后,该过滤器也被安装到Model S车型,不过从未出现在Model 3和Model Y车型上。

现在,特斯拉黑客“green”在特斯拉最近的软件更新中发现了新迹象,表明特斯拉将为Model Y车型配备HEPA空气过滤器和生物武器防御模式。

不过,Model 3车型不会安装该HEPA空气过滤器。马斯克此前也曾表示,Model 3没有足够的空间安装尺寸较大的空气过滤器。此次软件更新也表示,该空气过滤器将让Model Y拥有生物武器防御模式。

Green表示,此次软件也显示了Model 3和Model Y出现了空气悬架,但是在特斯拉的多次软件更新中都提到空气悬架,不过一直未上市。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。