80年代和90年代的日本汽车突然照亮了市场

2021-03-17 23:26:46

在丰田在上赢得了中电动机牵引感谢爱好者能够放下不俗的威力其粗壮六缸发动机一世英名。现在,由于它是投资级汽车,因此在汽车投机者中赢得了声誉,因为它在拍卖行中获得了大笔交易。在本周末的阿米莉亚岛(Amelia Island)拍卖会上,RM苏富比(RM Sotheby)以创纪录的销售额震惊了汽车界:一辆丰田Supra MKIV以173,600美元(包括买家的权利金)越过障碍。最初估计该车的销售额为$ 100,000至$ 120,000。对于日本跑车来说,如此高的价格无疑令许多人感到意外,但在今年年初已经设定了一个基准,这可能使Supras的价值成倍增长。

今年一月,1994年丰田超与7,100英里的里程表,囊括$ 121,000名带上拖车,一个流行的汽车拍卖网站。根据Bring Trailer联合创始人兼首席执行官Randy Nonnenberg的说法,来自日本的标志性老爷车的价格攀升趋势已经持续了一段时间,但最终达到了狂热的热情。

根据Nonnenberg的说法,从社区中获得最大热情的汽车往往是他们当下的失败者。一辆1991年的Honda Prelude最近在拍卖网站上以30,251美元的价格售出,但当这辆车是全新的时,该车的标价仅为18,750美元。本田家族中另一辆受欢迎的跑车是1998年的Integra Type R,去年的售价为44,500美元。全新的,这辆车的价格大约为$ 23,500。在S2000发行之前,本田很大程度上与他们在工程经济型汽车(而非跑车)上的精湛技艺联系在一起。

Nonnenberg将最近对日本跑车的兴趣归因于一群以图标为标志的汽车发烧友,其成长方式与现年60到70年代的以肌肉车为标志的发烧友一样,例如Shelby GT350或普利茅斯梭子鱼Hemi Cuda。有兴趣购买80年代和90年代日本性能汽车的人群通常在30或40年代,他们知道这些汽车不仅仅是投资,而且驾驶起来也非常有趣。在越来越多的人选择不购买私人汽车的时代中,日本汽车收藏品日益普及所产生的溢出好处是,它将新的爱好者带入了整个汽车文化。

《速度与激情》电影专营权,再加上2000年代初期的漫画和动漫受欢迎程度,使日本汽车进入了“禁果”状态,因为许多性能变种根本就不在美国市场上提供。从日本进口汽车是违法的,因为它们没有通过严格的美国安全法规,而且美国海关部门例行地对非法进口的汽车进行压碎,这引起了发烧友群体的不满。

现在,进口法律已经发生变化-25年前或更旧的任何汽车都有资格进口到美国-并且市场已经注意到。位于弗吉尼亚州里士满的一家小公司Japanese Classics正在将美国车库带到美国的车库中,直到最近才出现在视频游戏中,例如日产(Nissan)等天际线R32。业务模型很简单。该公司的运作就像任何经销商一样,但是他们没有从制造商那里购买汽车,反而只是在寻找日本来满足美国国内日益增长的需求的例子。总经理丹·温伯格(Dan Weinberger)说,Japan Classics的销售额同比连续翻番。作为宝马当地经销商的前销售经理,他看到宝马系列中的一辆汽车自从在那里工作以来就很欣赏M1。在许多经销商中,这款小型跑车的售价都超过了标价,但宝马阵容中的所有其他车型均出现了大幅贬值。另一方面,Japanese Classics仅销售可带来平均10%至40%投资回报率的模型。大约五年前,中档R32 Skyline(从1989年到1994年生产)的价格大约为$ 10,500。据温伯格说,现在它的平均交易价格为15,500美元。他补充说,汽车吸收蒸汽的原因是因为收藏家“不必把它们放在博物馆里。他们实际上可以在这个价位上开车并享受它们。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。