调查揭示了澳大利亚驾驶者的危险驾驶习惯

2021-05-05 06:25:57

根据一项新调查发布的统计数据,相当于1090万澳大利亚人承认了驾驶员的风险行为。由Finder.com.au发布的2018年安全驾驶报告对1800名澳大利亚司机进行了调查,结果发现大多数澳大利亚人(62%)已经承认危险驾驶。调查显示,这是澳大利亚1090万危险司机的代表。

根据调查,最常见的危险驾驶习惯是在外卖食物时开车。多达38%的受访者承认这样做,而在丁字裤驾驶和发送短信的情况分别排在第二和第三位,分别为31%和20%。

吸烟(14%),回到处理孩子或抓包(13%)和没有免提设置接听电话(13%)完成了澳大利亚司机最危险的五大习惯。

根据这项调查,与有成年子女的父母(9%)相比,幼儿的父母发短信的可能性是其四倍(43%)。25%的受访者使用过手机,十分之一的人用膝盖行走,20%的受访者在车轮后面有一个微睡眠。

调查显示,其中一项重要发现是澳大利亚最安全的司机在南澳大利亚州和新南威尔士州,而最危险的司机来自西澳大利亚州和维多利亚州。根据研究结果,西澳大利亚人也是驾驶丁字裤的最大粉丝。

不出所料,Y一代是路上风险最大的车手,近五分之四的车手承认存在某种形式的危险习惯,特别是手机使用率为41%。更令人惊讶的是,根据这项调查,女性比男性更有可能吃掉外卖食品:41%与36%相比,以丁字裤为主:34%至28%。

Finder.com.au的汽车保险专家贝西·哈桑(Bessie Hassan)警告驾驶员要考虑驾驶带来一系列不良习惯的后果。

“我确信每个人都至少犯过其中一项罪行,但司机不应为了方便而牺牲自己的安全。虽然在驾驶时进食或吸烟可能听起来不是特别成问题,但事实是任何导致驾驶员将他们的视线从路上移开的东西都是危险的。

“最令人担忧的是手机的使用率很高,但好消息是这一数字同比下降。总体而言,手机使用量从去年的研究中的34%降至25%,“哈桑说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。