现代汽车与腾讯合作开发自动驾驶汽车软件

2021-04-26 06:56:33

首尔- 韩国现代与中国的技术公司腾讯控股签署了一项初步协议,以开发软件的无人驾驶车辆。两家公司计划对自动驾驶汽车的安全和保安系统进行联合研究和开发,现代汽车试图在2030年前推出商用车,该报援引未具名的行业消息来源称。

该协议是在周四由韩国政府和中国广东省在首尔举行的商业论坛间隙签署的。现代和腾讯没有立即对报告发表评论。

该报称,这两家公司正在探索利用腾讯广受欢迎的微信消息应用程序开发中国目标车型的方法。

全球第五大汽车制造商现代汽车公司与联合起亚汽车公司合作,一直致力于推动与自动驾驶技术和社交媒体公司的合作,因为它的目标是到2020年推出高度自动化的汽车,并在2030 年之前推出完全自动驾驶汽车。

汽车制造商的另一家子公司现代摩比斯上个月与俄罗斯最大的互联网搜索引擎Yandex达成协议,共同开发无人驾驶汽车的控制系统。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。