Tesla暴冲事故调查结果大反转Tesla:申请人想做空股票

2021-04-05 12:50:42

Tesla因暴冲而发生的交通事故实有所闻,为此国家公路交通安全管理局(NHTSA)展开了一年的调查,并发现分析的事故中,车辆的意外加速并非车体电脑故障所为,而是人为造成。

2019年年底,Brian Sparks向国家公路交通安全管理局(NHTSA)提出调查申请,因认为车辆在设计上有瑕疵,会自行加速而要求召回2013年以后所生产的Model S、Model X和Model 3的所有车款。

▲请愿申请者Brian Sparks在Twitter推文中直指Tesla存有意外加速的瑕疵

NHTSA在去年1月便针对北美、欧洲、等地区所发生共计246起暴冲事故进行调查,近日NHTSA针对调查结果表示,并没有明显证据可以证明车辆意外的加速与车体的电子控制系统、踏板组件等有相关性,换句话说,在车辆设计并没有发现瑕疵或问题。

此外,NHTSA也表示,调查中的246起事故皆是因驾驶人为踩踏而引起的,因此全案驳回车辆召回的请愿。

▲NHTSA调查结果

在调查过程中,Tesla针对此案说道:「请愿书的内容是完全错误的 (原文:This petition is completely false) 」,并认为该事件与请愿申请者Brian Sparks想做空Tesla股票有关。

Tesla表示,每一辆车皆配有两组独立的踏板感应器,除了在踩踏错误时会自行减少扭矩以减轻或防止事故发生,并且在系统发生故障时会自动阻断马达,并强迫车辆停下。

▲Tesla团队在官网上的声明稿

随着调查的结束,事件也逐渐明朗,但NHTSA仍表示若有新的发现或其他关于车辆安全性与瑕疵的问题,会再重启调查。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。