Volvo XC60Polestar动力升级套件登场 T8动力强势升级至421匹

2021-04-03 06:25:16

一如《Polestar》先前所 预告,针对大改款《Volvo XC60》所开发的动力升级套件于瑞典时间7月10日正式登场。Polestar一共针对D4、D5两款柴油动力以及T5、T6等汽油动力与T8 Twin Engine油电複合动力开发对应的动力与变速箱升级套件。其中,最主要的焦点在于T8 Twin Engine的动力升级,让XC60 T8的综效输出一举达到421匹马力与680Nm扭力的水準。

与过去Polestar针对Volvo旗下车款所推出的动力升级套件相同,为XC60所开发的动力升级套件依然是以提升引擎输出与变速箱反应为核心理念,期望透过Polestar与Cyan Racing的赛道经验,给予更强悍动力输出,搭配更快速、敏捷的变速箱反应,在提升动力表现的同时,也能让搭载Polestar升级套件的车款更顺畅,反应也更为灵敏,并提升驾驶乐趣。同时,还可保有Volvo原厂所提供的保固服务,甚至不影响原有的排放与油耗水準。

在Polestar所提供的升级套件中,柴油引擎中的入门动力D4引擎最大可以从原有的190匹马力、400Nm扭力提升为200匹马力与440Nm扭力;D5引擎则可从235匹马力、480Nm扭力提升为240匹马力、500Nm扭力,成为XC60车系中扭力输出最强悍的动力。而在汽油引擎方面,T5引擎可以从原有的254匹马力、350Nm扭力加强至261匹马力、400Nm扭力,虽然马力仅有7匹的成长,扭力却大幅提升50Nm之多。而T6引擎则可从320匹马力、400Nm扭力上涨为334匹马力与440Nm扭力,马力与扭力分别调涨14匹与40公斤米之多。

而T8 Twin Engine油电複合动力的升级,则受惠于Polestar为T6引擎所进行的升级调校,未更动电动系统之下,透过将320匹马力、400Nm扭力的2.0升双增压引擎动力输出提升至334匹马力、440Nm扭力,使原先拥有407匹马力、640Nm扭力综效输出的XC60 T8一举升级至421匹马力与680Nm扭力。除此之外,还可维持47.62km/L的平均油耗以及45公里的纯电续航力。

Polestar的研发副总裁Henrik Fries表示,由于XC60的Dynamic底盘与Drive-E引擎家族建构了良好的基础,透过Polestar的强化,能够让XC60兼顾日常生活的舒适、节能与顺畅,还可提升车主的驾驭乐趣,让XC60成为一款真正具有乐趣的车款。市场方面,关于新一代的XC60,目前国际富豪汽车规划于2017年年底时让大改款XC60在亮相。而依循过去的模式,国际富豪汽车也将提供相关的Polestar套件给予车主选择,满足车主升级爱车的需求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。