Morgan Plus 8老车再展内在美 Vilner内装翻新功力一流

2021-04-01 06:51:01

一家来自保加利亚、专精于内装铺陈的改装厂Vilner,最近与坚持走古典风格的英国独立手工车厂Morgan一拍即合,以他们独特细腻的工法重新为一部经典的《Morgan Plus 8》编织出更华丽的梦幻座舱,特别这还是部限量100辆的35週年纪念车。

过去曾经翻新过无数经典车内装的Vilner,这次与原本就有浓厚古典气息的《Morgan Plus 8》合作更是让人期待,即便改装的主角出厂于2003年,内装的皮革已经有岁月的痕迹,不过这对Vilner来说并不是问题,因为他们将会为这部古典跑车重新铺上深棕色的皮革与白色的缝线,取代原本不入流的米白/灰绿双色内装。

在门板上,他们先以黑色的Alcantara人造麂皮作底,上面再铺上深棕色的皮革,两张座椅造型经过重新缝纫后,同样以深棕色皮革包覆,同时排档座、中船、仪表板上缘,连同车门把、安全带扣环也一併处理。此外,为了让内装看起来焕然一新,裸露于外的金属螺栓也都重新更换成新零件,搭配保留的半铝半木的三幅式方向盘,以及含排档桿在内的周遭金属拨桿,成功将复古与华丽两大元素完美融合,再度展现了Vilner精湛的内装设计功力。

至于动力部分,这部2003年出厂的《Morgan Plus 8》仍是搭载过去的4.0升V8自然进气引擎,而不是由BMW提供的4.8升V8自然进气引擎,因此最大输出仅能来到190ps与32.6kgm,负责传动的则是一具传统的五速手排变速箱,虽然整体性能不能与现行Plus 8车款相比,但有了Vilner的背书与35週年的纪念价值,相信想要进行这笔交易的车主,应该不会去在意这一点才是….。

编辑观点

翻新内装其实比重整外观还难搞,不然「翻新中古车」的主持人Mike Brewer 也不会每次收车都要先看一下内装,再决定要杀多少价….。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。