前进2016 本田Honda Taiwan保守以对

2021-03-25 18:21:10

受制于的市场规模,以及中、美等大国牵一髮动全身的全球经济状态,《Honda Taiwan》董事长小林 久夫先生在今日的「Honda 2016车展序幕记者会」上对与会媒体表示,对于2016年市场的发展仍持保守态度。

▼Honda Taiwan小林 久夫董事长在会后与媒体的访谈中表示,对于在2016年的景气与市场表现部份,仍持保守的态度。

今天的记者会现场,Honda并未在现场展示任何车辆,就连一部二轮重机都没有,但关于年底新车大展的展车部份,倒是先行公布了「一部份」,是的!真的只有部份,完整展出车单,就等12月25日车展媒体日当天官方正式发布;而Honda Taiwan为本届车展的品牌定调为「技能 驱动世界的可能」。

▼年底改制的「2016世界新车大展」,Honda确定会展出「试水温」的HR-V小型跨界休旅,新车最快则将于明年第二季末上市。

四轮的Honda Cars部份,备受消费者期待的首要新车─Honda HR-V小型crossover,确定会在年底车展现身,至于这部展出车辆会是哪个市场规格的产品?左驾右驾?会採进口还是现地生产形式?Honda Taiwan官方仅表示,这部HR-V仅为「试水温」用,Honda要在车展上试探消费者的反应;看完这段答覆,您应该就会认同笔者标题所下的「保守以对」。

在会后与媒体的交谈中,笔者耳闻小林社长提到:「Honda目前在全球各地都有自己的工厂,而为对应各市场不同的需求,最理想的状态就是在当地生产当地消费者所需的车款」;言下之意,笔者将其定调为HR-V有机会在现地投产,而根据我们获得的消息,Honda HR-V有可能在2016年第二、或第三季发表上市。

▼虽然记者会现场并未提及,但全新第十代Honda Civic可望在车展媒体日抢先亮相,至于新车上市时间,最快要等到2017年初了。

至于另一国人期待的车款、也就是甫发表的十代Civic车系部份,Honda在今日的记者会上完全没有提及,经询问,口风也还是相当地紧、没有任何消息。虽然Honda Taiwan并未透露新一代Civic会否在年底车展中现身,但就《国王车讯》所掌握的情资,其导入时程将可能接续在HR-V之后,最快于2017年初在台上市,至于是进口还是国产?这点仍与HR-V相同、还尚未确定。

▼展现Honda科技实力的二代NSX油电跑车,也确定在年底车展登场。

Honda四轮车部份还会展出品牌的跑车精神─全新第二代NSX;展示过两款的概念车型、2015年初发表市售车、至今仍未在海外市场推出的新型NSX,说真的,这次来台展示,对消费者的新奇感其实已消耗地差不多了,且上一届的台北车展,Honda也有展出NSX概念车,这次市售车来台,反倒像偏于坐镇、并展示品牌科技能量的作用。

▼Honda二轮部门,则将于车展上展出全新Goldwing(上)、及CB650F(下)等两款新车。

二轮的Honda Motorcycle方面,记者会当中仅公布车展中将有六缸巡航旗舰车款Goldwing、及现行贩售CBR650F的无罩街车(Naked)版本CB650F等两款新车亮相,但会后经询问Honda二轮事业部官方人员,却透露蛮多重机骑士会感到有兴趣的资讯。

▼搭载双缸750cc引擎、与DCT双离合器变速箱的NC家族三辆改款新车NC750S、NC750D Integra、与NC750X(上至下),都预计在明年第一季发表上市,而NC750S街车则是市场追加的全新车型。

首先,甫于EICMA米兰车展亮相的全新NC家族车款,包括NC750D Integra、NC750X、以及NC750S街车将全数抵台,并订于2016年第一季发表上市,至于同场发表改款车型的500cc双缸三胞胎CB家族部份,目前仅规划导入CBR500R单一车型,该车型同样会在明年第一季上市。

▼改款的500cc双缸CB家族车款部份,Honda Taiwan仍将单一导入CBR500R为主。

根据Honda官方指出,有部份消费者仍认为,骑大型重机就该自己按离合器打档!并希望配置DCT双离合器变速箱的NC家族车型应该提供传统的打档车型;但根据Honda Taiwan表示,品牌导入的二轮车款均为顶配车型,因此NC家族就是ABS、DCT等配备全上,所以不会有传统的打档车型,而明年追加的CB650F,就是回应这群二轮买家的对应商品。

官方表示,Honda CB650F也将会在2016年第一季上市,至于Goldwing,则需等到明年第四季、以2017年式的新车登场。

▼Honda人形机器人Asimo,以及概念个人移动载具Uni-Cub β,都将同步在年底车展现身。

有关Honda品牌在年底车展的展出阵容大致上是这样,而另一代表Honda品牌科技研发实力的人形机器人Asimo,也将再度来台与民众见面;另外,2013年东京车展展出的个人移动载具Uni-Cub β,也会在年底车展亮相。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。