领克阿姆斯特丹体验店开幕全新01全球版开启预售

2021-03-25 16:43:46

近日,领克汽车迎来了四岁生日,并收获了两份具有里程碑意义的庆生礼物。首先,领克汽车在欧洲的第一家线下体验店在荷兰阿姆斯特丹正式开业,搭载更多智能科技的全新领克01全球版于10月21日开启全球预售。至此,领克汽车再次生动诠释了“生而全球,开放互联”的品牌理念,向构建“全球新高端品牌”与“持续改变出行方式”的目标,迈出了关键且坚实的步伐。

领克汽车正式公布“欧洲计划”的具体内容,包含了商业模式、产品规划以及出行愿景等。随着欧洲首家线下体验店的全新开幕,标志着进入欧美发达国家汽车市场,与全球一流汽车品牌展开正面竞争,将成为领克汽车全球化进程中的新常态。

领克的阿姆斯特丹线下体验店不是一家传统意义上的汽车销售店。置身现场,你会被与众不同的装修风格所吸引,除店头少量实车,阿姆斯特丹现场到店的用户将通过互联技术,利用VR科技获得全新沉浸体验。

与此同时,领克的欧洲线下体验店还是为志趣相投的人们打造了一个社区,店内展示了当地设计师的艺术作品与时尚单品,来自瑞典的Vässla电动自行车也在其中。设计师们的创意作品还会通过领克汽车独特的线上数字渠道,出现在欧洲乃至全球的领克俱乐部中,供全球消费者挑选。

作为“自行车之都”,事实上阿姆斯特丹的汽车使用率相较欧洲其它大都市而言比率偏低,这正是领克汽车开展“会员制”并实际提升车辆使用率的理想地点。相关数据显示,绝大多数个人所拥有的汽车在96%的时间处于闲置状态,只有4%左右的时间可以做到相对高效的使用,在这里开启的全新的商业模式,正是对高效出行思考的最佳实践。

“与多卖车相比,我们更希望开拓一种与汽车产业现有模式有很大差别的商业模式,目的就是在4%的有效使用时间以外,如何更有效的使用车辆”,领克国际公司CEO魏思澜(Alain Visser)指出。领克在欧洲的商业模式的重心由“车辆销售”转到了“车辆使用”上来,用户可自行选择订阅式短租、长租或者直接购买车辆,让用户拥有更为便捷的出行体验。

以改善用户的拥车体验、提升车辆实际使用效率为目标,“分享”成为了“欧洲计划”中的又一关键词。除了与家人分享,还可以与邻居分享汽车的使用权,让汽车成为社区的一份子,为整个社区服务。值得一提的是,通过移动网络与OTA保持更新,领克汽车将随时提供更符合年轻人的开放与互联的出行体验,同时确保用户的个人隐私与信息安全。至此,领克汽车在欧洲已率先实现了由汽车制造商,向出行服务商的角色转变。

从订阅出行到分享愿景,领克汽车阿姆斯特丹线下体验店的正式开业,表明了领克汽车“欧洲计划”已经驶向了“快车道”。未来,领克汽车线下体验店还将覆盖包括瑞典、德国、法国、比利时、西班牙、意大利等国家,让更多的欧洲消费者拥有更理想的拥车体验。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。