吉利科技在老挝签署新能源及电动汽车合作协议

2021-03-25 16:43:48

吉利科技集团近日在老挝首都万象与老挝国家电力公司和当地企业吉达蓬集团签署新能源及电动汽车项目合作意向协议。

吉利科技集团老挝总代表文锋表示,吉利看好老挝的市场和投资环境,相信吉利的新能源业务会助力老挝经济发展,为老挝能源产业和生态环保做出贡献。

一位业内人士表示,吉利此举可以有效的帮助东南亚基建水平比较落后的国家实现充电桩的布局建设。一旦东南亚充电设备完善,对于这些国土面积小的国家来说电动车出行是很好的选择,这样也能促进吉利新能源车的销量。

据悉,该项目计划在老挝四大城镇群投入使用新能源汽车,投资建设新能源服务体系,服务老挝民众、推动智慧出行。

10月18日,吉利科技集团智能换电站在济南落地,吉利科技集团与济南市人民政府全面展开战略合作,发展智能换电服务网络建设。

吉利科技集团打造了行业首个集换电技术研发、换电车制造和换电站运营“三位一体”的、开放的换电生态。以开放包容的姿态,为新能源汽车制造商、电池供应商、换电运营商、出行服务商、新能源车车主等生态伙伴提供全周期新能源基础设施建设和出行服务。据了解,吉利科技集团在济南的首座智能换电站位于济南会展中心,是双仓式设计,占地约126平米,内置39个充电仓位,车辆可在站内极速换电,单站每天服务可达近1000车次,该智能换电站落成后将全面开启换电服务。

10月8日,吉利汽车发布最新销量数据显示,2020年9月汽车总销量为12.64万辆,同比增长11%;1-9月总销量为87.55万辆,同比下降9%,达到年度销量目标的66%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。