Shelby Cobra拥有上空之美 植入V12动源可达600hp之谱

2021-03-31 08:13:06

打从1960年开始,位于英国知名的British AC就开始玩敞篷车款,尤其是《Shelby Cobra》车系更是玩到「吓吓叫」,不过因为很多车款都属于高龄状态,就算把引擎保持颠峰的状态,也难以与现今超跑相比。因此以往就开始执行了Ford旗下的八缸引擎植入,虽然长期以来都不被看好,甚至很多车厂与玩家都认为此举相当冒险,但是他们还是成功了!

虽然在地区,很难看到像是Shelby Cobra这样的经典敞篷车款,但是在国外或电影中会不时地出没。身为这辆《Shelby Cobra》敞篷跑车的死忠粉丝Magnus Jinstrand,便以British AC以往「异种」移植为目标,趁自己相当喜爱的Shelby Cobra引擎报废之际,重新购入一颗Mercedes Benz旗下5.8升V12自然进气引擎,打算以它取代原本爱车的动力来源,并準备加以强化性能,朝现今诸多超跑来挑战。

这颗原本搭载在Mercedes-Benz CL600的5.8升V12引擎,经过Magnus Jinstrand自己拆解组装,不仅顺势将排气量稍微提升到6,000c.c.,并且又植入了一具代号为Lyshom 3500的机械增压套件,再利用进排气系统的升级后,一举将这具6.0升V12机械增压引擎发挥最颠峰的效能,将原为492hp的动力提升到600hp之多,也让这辆外观经典的性能敞篷跑车列入了强悍境界,如果一般原厂超跑在路上遇到这辆「羊皮狼」,看来也只有吃灰的份喔…

 

许多历史悠久的老车要回春,零组件都因为停产而难寻,因此多半会採用现代引擎做为动力来源,但是执行起来的困难度相当高喔…

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。