阿斯顿马丁的第一辆电动汽车现已投入生产

2021-03-17 22:52:49

阿斯顿·马丁(Aston Martin)准备用其新型全电动量产车Rapide E进入电气化领域。这家英国超级汽车公司在本周的中国上海车展上推出了Rapide E的量产版。

由Williams Advanced Engineering部分开发的Rapide E限于155辆,James Bond显然将获得其中的至少一辆,并且全部将在Aston新的St. Athan生产工厂进行生产,该工厂以激光为重点电气化。

在引擎盖下方,放置着一个800V电池,该电池由碳纤维和凯夫拉尔(Kevlar)包裹,取代了阿斯顿(Aston)巨大的,来自梅赛德斯AMG的6.0升V-12鸣笛。该电池的装机容量为65kWh,可为两个后置电动机供电。该设置产生的功率刚好超过600马力,扭矩为700 lb-ft。最高时速为155 mph,从零到60的冲刺将花费不到4秒的时间。

在开发Rapide E时,工程师们寻求找到最有效的电池和电动机安装方法,然后继续研究如何最大程度地冷却动力电池。由于发电厂需要较少的空气流进行冷却,因此工程师能够重新构想Rapide E的空气动力学特性,从而提高了空气效率,并据称也增加了射程。低滚动阻力的倍耐力P-Zero轮胎和更大的后扩散器(代替排气系统)也有助于使Rapide E更有效地在空气中打滑。

根据该公司的欧洲范围测试,Rapide E的范围为“超过200英里”,尽管我们不得不拭目以待,以正式认定美国范围为准。

Rapide E能够在一小时的普通400V 50kWh充电器上每小时充电约190英里,但使用高速充电器,该数字每小时可以达到310英里的续航里程。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。