全球加速最快SUV 特斯拉Tesla Model X404.3万起登台发表

2021-03-26 12:23:52

身为全球最热门的电动车品牌,特斯拉《Tesla》自创立以来便以「性能」与「科技」为主要诉求,辅以不断提升续航力表现来满足日常生活的实用性,因而在全球各主要市场都创造出相当亮眼的销售表现,而Tesla自2016年中正式进军市场成立《Tesla Taiwan》后,包括台北信义新光三越A11旗舰店的开幕,位于台北花博公园的Supercharger超级充电站的启用等,可说有着相当积极的动作,而今日更在发表了旗下招牌的SUV车型《Model X》,以404.3万元的报价正式上市。

这款目前在全球车坛中拥有顶级加速实力的SUV跨界休旅车款,Model X在外观方面除了鹰眼LED头灯组、光条LED尾灯组之外,最为抢眼的设计,便是可以遥控电动开启的Falcon-Wing鹰翼上掀车门,搭配流畅的车身线条、可电动升起的尾翼以及20吋或22吋胎圈组,让Model X于动于静都拥有相当动感的姿态,车内部分则藉由全景式挡风玻璃,赋予车室内开阔且明亮的感受,并有着5人、6人、7人座的座椅配置,而全数位化仪錶与触控萤幕中控界面,则营造出Tesla一贯的科技感受。

依照Tesla目前Model X车系的配置,共有75D、90D、100D以及P100D四种车型,均搭载双电动马达动力系统,当中最为抢眼的莫过于配置100kWh电池模组并採性能化调校的Model X P100D车型,拥有着0~100km/h加速只需3.1秒即可完成堪称全球加速最快的SUV,且除了拥有卓绝的加速能力外,Model X P100D在极速表现部分也可达250km/h的水準,同时拥有最高465公里的续航能力。

此外,Model X全车系也可选购「Enhanced Autopilot升级版Autopilot自动辅助驾驶」以及「Full Self-Driving Capability全自动驾驶功能」的功能,,藉由全车配置的8具摄影镜头、12具超音波感测与前方雷达侦测系统,来侦测车身周遭的各种动态,并进一步达到提升行车安全的目标。

同时,Tesla Taiwan也同样积极为电动车产业投入更多资源,除了在1月间启用位于台北花博公园的Supercharger超级充电站外, 目前在全台也已建置百座的充电设施,并承诺未来还会持续扩大发展Tesla电动车的整体基础建设。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。